LED Scroller Generator

FCA Infos
  20.Spieltag (Hoffenheim)

Alle Infos zum Spiel:Der FC Augsburg hat einen Punkt von seiner Dienstreise in den Kraichgau mit nach Hause an den Lech gebracht. Die Schwaben trennten sich von der TSG 1899 Hoffenheim 2:2 (1:1)-Unentschieden. Der FCA war durch Sascha Mölders in Führung gegangen (31.), doch Hoffenheim konnte das Spiel durch Tore von Peniel Mlapa (38.) und Sejad Salihovic (51.) drehen. Sebastian Langkamp sorgte mit seinem Kopfballtor in der zweiten Hälfte für den 2:2-Endstand (72.).

FCA-Trainer Jos Luhukay nahm im Vergleich zur Heimpartie gegen Kaiserslautern nur eine Änderung an der Startelf vor: Für Daniel Brinkmann spielte Marcel Ndjeng von Beginn an auf der rechten Außenbahn.

Die erste tolle Aktion lieferten die mitgereisten FCA-Fans in Sinsheim bereits vor Spielbeginn. Beim Einlaufen beider Teams zum Warmmachen in die Wirsol Rhein-Neckar-Arena hielten sie ein Plakat für den am letzten Wochenende glücklosen Stürmer Sascha Mölders hoch: "Kopf hoch Sascha", munterten sie den Angreifer auf, der sich dafür in der Partie auf seine Weise revanchieren sollte.

Doch zunächst übernahm Hoffenheim die Initiative vor heimischem Publikum, während Augsburg wie gewohnt aus einer sicheren Defensive heraus auf Konterchancen wartete. Obwohl die Gastgeber deutlich mehr vom Spiel hatten, kamen sie in der Anfangsphase kaum gefährlich in den Augsburger Sechzehner. Die erste und beste Chance in der ersten Hälfte hatten die Gäste aus Schwaben. Nach Zuspiel von Mölders tauchte Torsten Oehrl frei vor Hoffenheims Torwart Tom Starke auf. Starke war allerdings auf dem Posten und parierte mit einem klasse Reflex zur Ecke (13.).

Nach einer halben Stunde waren die Offensivbemühungen der Gäste dann von Erfolg gekrönt. Sebastian Langkamp verlängerte eine Flanke zu Mölders, der halb liegend den Ball unhaltbar ins linke untere Eck einschoss (31.). Doch die Antwort der Gastgeber ließ nicht lange auf sich warten. Mit einem Lupfer überwand Peniel Mlapa in der 38. Minute Simon Jentzsch zum 1:1. Der rasche Ausgleich verlieh den Kraichgauern nun Auftrieb, ein Schuss von Roberto Firmino strich nur um Haaresbreite am Augsburger Gehäuse vorbei (41.). Und Sejad Salihovic beförderte zwei Minuten vor Halbzeitpfiff einen Freistoß nur um Zentimer über das rechte obere Toreck (43.).

Hoffenheim knüpfte zu Beginn der zweiten Hälfte an die Leistung von kurz vor der Pause an und hatte in Gestalt von Knowledge Musona die Riesenchance zum 2:1. Der Kopfball des Simbabwers ging nur knapp über das von Jentzsch gehütete Tor (47.). Kurz darauf drang Firmino in den Augsburger Sechzehner ein und wurde dort von Jan-Ingwer Callsen-Bracker von den Beinen geholt: Elfmeter für Hoffenheim. Salihovic hämmerte das Leder unter die Latte und brachte die Gastgeber in Führung (51.). Musona wollte mit einem guten Schuss nachlegen, scheiterte aber an Jentzsch (54.).

In der 61. Minute brachte Jos Luhukay dann die Wolfsburger Leihgabe Ja-Cheoul Koo für Tobias Werner aufs Feld. Oehrl kam nach einem Eckstoß an den Ball und köpfte das Leder ganz knapp über das Tor der Gastgeber (67.). Besser machte es fünf Minuten später dann Langkamp, dessen Kopfball zum 2:2-Unentschieden einschlug (72.).

Augsburg drückte in der Schlussphase, war der Führung näher als die Hausherren. Nach einer Flanke von Marcel de Jong setzte Mölders das Spielgerät allerdings nur an den Querbalken (77.). Die Gastgeber hielten den Angriffsbemühungen des FCA stand, retteten so das Unentschieden über die Zeit und behielten so einen Punkt im Kraichgau.

Startaufstellung: S. Jentzsch; - P. Verhaegh; S. Langkamp; M. de Jong; J. Callsen-Bracker; - H. Hosogai; T. Oehrl; D. Baier; T. Werner; M. Ndjeng; - S. Mölders;

Eingewechselt: J. Koo (61.); D. Brinkmann (88.); -

Ausgewechselt: T. Werner (61.); M. Ndjeng (88.); -

Auswechselbank: M. Amsif (TW); G. Sankoh; M. Ostrzolek; L. Davids; S. Hain;